Selasa, 04 Januari 2011

Brownies Kukus Coklat

Masih dalam rangkaian liburan tahun baru, dan bahan-bahannya sebagian masih ada.. Yuk mari buat brownies..Tapi browniesnya dikukus aja deh, biar praktis dan kecil kemungkinan buat gosong. :) :)

Kue brownies sebenarnya berasal dari kue yang hangus, tapi sudah dimodifikasi tentunya. Kue ini menjadi salah satu kue favorite, mungkin karena rasanya yang enak dan lembut di mulut.



Brownies yang satu ini, tanpa toping pun dah enak dimakan. Tapi kalo mau membuatnya semakin menarik , toping lah salah satu jalannya. mau pake keju, kenari, almond atau chocolate juga boleh. Saya pilih keju karena browniesnya dah manis.. :)

Bahan A:
125gr tepung protein sedang
50gr coklat bubuk

Bahan B:
100gr coklat batang
5sdm minyak goreng

Bahan C:
6btr telur
225gr gula pasir
1/2sdt emulsifier
vanila essence secukupnya
garam secukupnya

Toping : Keju parut/ Kenari / Coklat / Almond

Cara Bikinnya :
- Bahan A diayak bersama dan sisihkan
- Lelehkan bahan B dengan cara di tim dan sisihkan
- Campur bahan C dan kocok sampai mengembang dan berwarna putih.
- Masukan campuran bahan A sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
- Setelah adonan rata masukkancoklat leleh sedikit demi sedikit.
- Pisahkan 1/3 dan campur dengan susu kental manis secukupnya (SKM nya optional aja)
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan taburi tepung. Dan panaskan kukusan.
- Masukkan 1/2 adonan awal kukus selama 10 menit.
- Masukan adonan campuran SKM kukus 10 menit.
- Masukkan sisa adonan dan kukus selama 20 menit.
- Dinginkan dan keluarkan dari loyang
- Beri toping sesuai keinginan.

Simple dan praktis kan.. Silahkan mencoba.. :)
Mau pesan juga boleh, tinggal hubungi aku aja..hehehehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar