Selasa, 04 Januari 2011

Puding Chocolate Cream

Gak ada kegiatan pas tahun baru, mendingan berekspresi di dapur saja.. :)
Searching resep di internet ketemu ma puding mba rieke, kebetulan bahan-bahannya semua tersedia jadi gak perlu repot-repot keluar rumah buat beli. Tapi ternyata pas bahannya dah aku siapin, eh ada satu yang gak ada ternyata gad ada coklat bubuknya. So, aku pake Hot Cocoa yang coklat bubuk buat minuman cepat saji..
Alhamdulillah sukses, walaupun agak manis coz ternyata "Hot Cocoa''nya dah di mix sama gula makanya kadar gulanya kelebihan. But, semua yang makan bilang enak kok.. :) :)


Bahannya cukup pakai :
- 400 ml susu cair tawar
- 50 gram gula pasir
- 1 sdm agar-agar bubuk
- 15 gram coklat bubuk (kalo mau pake minuman mix siap saji   kadar gulanya dikurangi ya)
- 100 gram dark cooking chocolate, dipotong kecil-kecil
- 2 kuning telur, dikocok lepas
- 100 gram krim bubuk (whipped cream bubuk)
- 200 ml air es

Cara buatnya :
- Buat creamnya dulu, dari whipped crem dan air es. Dikocok sampe mengembang dan simpan dalam kulkas.
- Masak susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan coklat bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk hingga larut dan merata. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan dan campur dengan adonan telur. Aduk dan tuang kembali kedalam adonan.
- Tuangkan ke kocokan krim (whipped cream) sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke gelas saji. Bekukan dalam kulkas.
- Hias pake whipped cream kocok dan beri taburan sesuai keinginan.


Puding yang kayak gini memang cocok buat digelas karena strukturnya gak kokoh jadi enakan disendok. Disajikan dalam keadaan dingin.. Bikin segar dan lumer di mulut.. :)

Fotonya gak terlalu bagus soalnya masih amatiran trus pake HP pula,hehehehe.. :)
Buat yang mau coba, selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar