Senin, 31 Januari 2011

Tart with Spongecake

Ternyata mendekor kue tart itu susah-susah gampang, kebetulan teman saya minta dibantuin buat kue tart persiapan ultah pacarnya..hihihi.. Tapi awalnya ragu sama cake yang di oven coz takut hangus, dia malah milih brownies kukus saja didalamnya. Saya tawarin saja buat spongecake sebagai cakenya. Alhamdulilliah hasilnya lumayan buat pemula, walaupun pada pinggirannya sedikit hangus tapi cakenya lembut banget. hangusnya bisa diantisipasi dengan memotong bagian pinggiran dan membuangnya,hehehehehe...


Untuk resep spongecake saya lihat dari internet trus ketemu sama resepnya deh, tapi nemunya yang coklat padahal saat mau buat coklat bubuknya gak cukup yah sudah ukuran coklat bubuknya (40gr) saya ganti ma tepung terigu. Nih resepnya:

- 8 butir telur ukuran sedang
- 60 gr maizena
- 140 gr tepung terigu
- 1 sdm emulsifier
- 200 gr gula pasir
- vanila bubuk secukupnya
- 100 gr mentega, lelehkan

# Campur tepung terigu, maizena lalu ayak dan sisihkan.
# Kocok telur, emulsifier, gula dan vanila. Kocok sampai mengembang soft peak dan berwarna putih.
# Masukkan campuran tepung sambil terus dikocok, sampai semuanya menyatu
# Masukkan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk sampai rata.
# Masukkan dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan ditaburu tepung.
# Masukkan dalam oven yang telah dipanaskan sampai suhu 180 derajat.

Setelah itu hiasi kue anda dengan whippy crem atau coklat leleh, beri toping sesuai keinginan hati untuk mempercantik kue anda... :) :)
Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar